论坛广播台
广播台右侧结束

• 方若愚
楼主回复
  • 阅读:7922
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

政协人士倡议献爱心  患重病“拖儿匠”得救助

“谢谢!谢谢你们的无私帮助!”11月12日,躺在大足区中医院病床上,现年59岁的杨云杰,接过大足区政协干部曾广洪送来的一万多元捐赠款,眼里噙满了感激的泪花。

为挖掘传统文化,弘扬吃苦耐劳的工匠精神,大足区政协农业委副调研员、原政协文史委副主任曾广洪,决定对大足传统工匠进行收集整理。他首先采访了玉龙镇玉峰社区四组的挖煤人杨云杰,并以《渐行渐远的挖煤人“拖儿匠”杨云杰的故事》,于11月6日在重庆主流网站华龙网登载。在采访过程中,曾广洪了解到由于杨云杰18岁下井挖煤,长达30余年,患上了严重的三级矽肺病,家境十分困难,急需援助。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

曾广洪专程将捐款送到杨云杰手中

于是,曾广洪利用微信,在同学、朋友圈里发起了献爱心倡议:杨云杰因下井30余年,不幸患上三级矽肺病,病情非常严重,他家庭经济条件困难,希望各位老乡和朋友们献出爱心。倡议发出后,引起了较大反响,得到大家的关注与支持,有的捐50元、有的捐100元、其中宋福春捐赠了1000元,短短的几天,共筹集到12106元。

11月12日上午,曾广洪专程将捐款送到杨云杰手中,使他感动得热泪盈眶。

大足区政协  周勇

2018年11月13日 

• 方若愚
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福杨云杰早日康复!

• 小桃子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者