论坛广播台
广播台右侧结束

• 田野课堂
楼主回复
  • 阅读:19366
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

各位至亲好友:

今天,是我和我的爱人XXX唯一的孩子、女儿XX,和我们的亲家培养的优秀的儿子、XXX喜结连理的大好日子。

在这个特别喜庆的日子里,我们、特别是我,心中充满感激。

首先,今天在座的很多人,是看着我和我的爱人出生、长大、读书、工作、恋爱、结婚生子,直至女儿出嫁的。在这么多年来,有你们的陪伴和你们给予我、我的爱人、我的女儿和我们这个家庭很多的帮助,正是因为在你们不离不弃的陪伴和无私的帮助下,我们才度过了人生道路上的很多难关、顺利地走到了今天,才有了今天这场庄严隆重的婚礼;在此,我代表我们一家人对你们永不言弃的陪伴和无私的帮助、表示衷心的感谢,谢谢你们!

其次,作为一个父亲,看着自己的宝贝女儿一天天的长大,心里是喜忧参半的。

喜的是宝贝女儿一直在健康的成长,喜的是宝贝女儿读书了、升学了、毕业了、实习了、工作了,喜的是宝贝女儿学有所成,喜的是宝贝女儿还学有所专!

忧的是女大不中留啊!宝贝女儿长大了,总有一天会从情感或者距离上、或者同时从情感和距离上,离我和我的爱人越来越远;她终究是会去找到她此生中的最爱、然后与他比翼齐飞!

在这一点上、我爱人的感受比我还要深刻。

记得是宝贝女儿第一次喜气洋洋的向她妈妈谈起她此生的最爱、XXX的时候,XXX一听未来的女婿是通过网络认识的、老家还是广安的,离我们那么远,就反对得不行!那个反对啊,简直可以用“非常”(“强烈”、“坚决”)这些词来形容啊!

那段时间里的XXX啊,是气也不顺了、茶饭也不思了、最爱打的麻将也无心再打了。

起先,我在旁边只有干着急的份(儿)啊!

后来,我首先搞明白了女儿的真实想法。记得我的宝贝当时十分明确、相当严肃地告诉我:此生,她非XXX不嫁。

在这之后,我就转过身来想方设法、绞尽脑汁地说服自己的爱人。记得我在她耳边或者有时当着女儿的面,说得最多的话就是:为人父母的,只能陪儿女半生;陪伴自己儿女一辈子的,只有她(他)的爱人和他们自己的儿女才有可能办得到。

俗话说,谣言传三遍就可能变成真理。可我的这个真理、这个肺腑之言呢,不下于跟我的爱人重复了二十遍。终于,她认清了形式、转过了弯子,慢慢地从反对变成了冷眼旁观,再慢慢地变成了全力的支持,最后、终于变成了爱屋及乌——现在吧,XXX看女儿女婿啊,真的是应验了另外一句俗话:丈母娘看女婿,那是越看越喜欢啦!

好了,回忆和感慨就到此打住。

今天,我携我此生(今生今世)的爱人,联合我们的亲家XXX先生、亲家母XXX女士,借吉润祥酒店这块风水宝地、为我们宝贝的女儿XX,(他们)懂事、孝顺而优秀的儿子XXX,举行这场庄严隆重的结婚庆典,就是盼望他们婚后的生活,能像“吉润祥”这几个字一样:大吉大利、滋滋润润、祥和平安!

最后,我个人有三句话送给我的亲家、亲家母,也送给在座的其他亲朋好友,同时送给为我的宝贝女儿和优秀的女婿主持这场婚礼的主持人于凯先生和他的团队,也一并送给吉润祥酒店的全体员工,这三句话就是:

宇宙不灭,时间永恒,足够你爱!

希望大家今天在这里:吃好、喝好、玩好!

谢谢大家!

田野课堂

2017年06月04日

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

女儿和女婿在吃妈妈煮的汤圆
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

田野今生今世的爱人
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

田野本人
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

婚礼主持人于凯先生
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

女儿女婿抵达婚礼庆典举办地... ...
活到老,学到老;学以致用到老,还要改正到老。

• 辣椒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该死的!把老娘拍得太丑了!

• Mine杨小妹
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝田野的女儿幸福,新婚快乐!白头到老
你若安好,便是晴天

二维码