论坛广播台
广播台右侧结束

• 龙十五
楼主回复
  • 阅读:5190
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我叫张成,大足城西人,于2016年1月拜师覃斌覃师父门下,在龙豪武馆排行十五。就这两三句话估计已经有人在想:你一个武馆的人肯定帮着武馆说话了。但是我相信有理不怕势来压人正不怕影子歪这个道理!更何况咱们大足人不是文盲!不是不讲道理的人!只是一小部分人只看了一些一面之词,对事实的曲解。包括我本人看完7月18日这位师弟妈妈发的贴,我整个人也不好了,我就纳闷龙豪武馆成立那么久几乎是零投诉,今天怎么就摊上这么个事,这事要是不弄清楚估计我和不少朋友一样难以入眠,所以深夜发贴说出我个人了解到的真相与大家分享,在此估计要占用大家宝贵的几分钟,咱习武之人说话粗糙,如有不对之处希望大家多多包含,也可以在评论区尽情的评论。 咱们就照7月18日这位小师弟妈妈发的贴顺序来讲解,首先是学费的事。龙豪武馆的学费是按各个武术项目来取费的,不同的项目学费也不一样,取费表在武馆的门口也有贴出来。我入馆的时候记得就普通的传统武术一月的学费是300元,一年也就是3600元(包括近两年我带我的堂弟去学习也是300 ,近些日子我老婆的朋友带着小孩去也高于此价)其余项目咱就先不说了,至于这位小师弟家人和师父什么关系,让武馆打了如此大的折扣,只缴了2500元就学习一年,想必武馆也仁至义尽了。 在之前的那张贴里,这位阿姨说到“2017.3月,该培训班唯一的负责人兼老师,游说我们,称娃儿既勤奋刻苦又有天赋,适合长期练武,可以一次性交学费一万,以后随时来学。3.16,我们交了一次性培训费一万。”这个地方我想请这位阿姨在评论里回答我几件事:1、您说负责人兼老师“游”说您们,请问当您决定缴这一万元费用的时候是您逼着您的孩子去学习的吗?这事是否又有证据或证明人?2、是在您不了解武馆体系和教学方式的情况下缴纳的费用吗?3、如果真有此事,当时武馆负责人原话真的是给您说缴一万元学费吗?4、您的孩子在缴费一万元后去学,武馆没有向以前那样教他吗?在此我先和大家分析几件事,这位小师弟从2016年4月8日缴纳学费到武馆学武到2017年3月,差不多一年时间,孩子的父母肯定了解武馆的教学体系和教学方式(我在这里说肯定是因为这小师弟每天都是由父母到武馆接送的);大家再想想如果说这小师弟一年时间要是什么也没学到,只是像她妈妈说的武馆负责人游说他们才交的费,小师弟父母头脑是不是太过于简单了?    我再给大家说说这一万元的真相,确实有此金额,但非这位阿姨说的那样,以下由我慢慢道来。龙豪武馆分普通学生和入门弟子,普通学生也就是刚才说的缴一年或者一月的学费学习,时间到了愿意继续学习就继续交学费学习的人(在此想提醒大家有时间可以去调查一下,龙豪武馆的每位学生,师父都是让其家长带到武馆先观察再决定是否交学费学习的);入门弟子并不是说你想入门就可以的,而是必须在武馆学习一年或者一年以上的学生,平时学习中师父觉得认真刻苦可以长期留下来的,武馆比较满意才有资格入师门,再向学生家人提出此事,至于学生是否愿意入师门也必须学生自己和家人同意才行(在此我想告诉大家一件事,至今在龙豪武馆学习过的学生至少好几百人,但真正入师门的却只有三十多人,也有不少想入师门却入不到的学者,这事大家可以向长期在本馆学习的学生及家长打听一下),入门弟子是经过拜师仪式:致拜师词、磕头、敬茶、喝拜师酒等等才能成为武馆的正式入门弟子。拜师入门并没有要求缴啥一万两万的事,一般都是家长自己包红包作为拜师费(大家可以去了解下武馆也有不少并没有交学费和拜师费就在学习或入门的,并不是说是武馆的亲戚,是因为家里条件确实不怎样所以才免费的,我当时拜师的时候拜师费也是自己愿意给多少就给的多少,武馆三十多位入师门的师兄弟也可以问得到),师父收到拜师费后再赠予相应的信物(武馆定制的玉石雕件)、服装、吃拜师饭等等。经我了解那一万元确实是给了,但是此金额是这位小师弟家里自愿给的,并没有谁说强制性要求的,也请小师弟的妈妈摸着良心来澄清此事!当然了这一万元并不是什么学费。拜师入门的弟子后期也不用再交其它一切费用,有其他师兄弟入师门拜师酒之类的都是免费来吃的,说实话我本人近些年虽说没怎么在大足,不过入师门至今就算我给的一万元拜师费现在也差不多吃回来了(好比去年2016年西南搏击赛中,武馆的师兄拿了不错的成绩,也是武馆出钱请大家一起庆祝;有两位师兄弟考上好的学校武馆也出钱大家一起庆祝;反正有大一点的事之类的都是武馆掏钱,入门弟子们带着嘴去就行了,也能感到家庭的温馨)。
我也了解到小师弟妈妈是一位老师,您是经过高等教育的人,请您发自内心的回答您的孩子拜师有没有经过以上事宜?那一万到底是您们自己包的还是武馆强制性要求您们缴纳的?
您又说“老师不负责、新生老生一个班、来新生就从头学起、毫无进展、师父玩手机、一个动作只教一次、要求示范被拒绝、说小孩胖没有悟性”等等,这里我来告诉大家事实的真相。从家长的原话我感觉家长对于武术一无所知!   敢问武术一个人就能练到最佳地步吗?懂武术的人都知道,习武最好就是两人或多人对抗练习才能取之精华,领悟其中的道理,因为有人陪练才能更真实的模拟现实中遇到敌人或对手的情况;   为什么就一人教学,这道理很简单,这里也要说清楚以往和现在的暑假班只有我们师父一人在教学,了解武术的人会懂得学习武术不在于师父的多少,而在于自己的态度以及悟性,比如说一代宗师--叶问前辈,他教学生武术会去找其他人来代他教吗?如果是代教那些人还是学的他的武术吗?这也是对学生的负责,武馆达到一定的人数规模或者找到有真本事的师父也会选择,但也只会当做助教。  ( 由于此事一言两语说不清,一张贴由只限于这么多字,所以请接着看第二贴)
来自手机版

• 好玩就玩
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小孩子这么小,本就应该多练基本功

• 心☆忆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
争论这么多,无非就是一方想退钱,一方不想退钱。又都想用发贴的方式来获得网友的支持,以占领道义的制高点。    个人建议:  如果签订了合同的话,可以以合同约定办事 。如果没有则可以按平时课时收费标准,扣除已学费用,退换剩余费用。如果实在解决不下,请拨打110求助。
龙十五
龙十五: 这位朋友的评论对我馆意义非凡,在此代表全馆感谢您!我馆之前也尝试过退换,但并非那么简单的事,事到如此如果我馆再退还此款,不就成为了她方口中说的那样吗?所以我方准备走法律程序来捍卫自己的尊严!再次感谢朋友的关注,好人一生平安!
2017-07-24 14:52:38 回复
大足龙豪武馆
大足龙豪武馆: 合同就是一个赠与合同了,律师说完全可以不退
2017-07-24 23:19:02 回复

• 龙十五
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家乡是我本性

• 珊
  1. 6楼