论坛广播台
广播台右侧结束

• 没刘海照样拽i
楼主回复
  • 阅读:12449
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

国庆假期第四天

当所有人都在过着假期的时候

这群善良的人用自己的休息时间

做公益,献爱心

第一家

2018年10月4日8:30分龙水义工队由队长罗忠带队,与组员杨强、张来川(第一次参加义工)、韩林、殷聪(义工李福春的儿子,双桥中学初二学生,第三次做义工)准时出发了。首站来到古龙镇胡世芬、卢宗伟家里。男主人卢宗伟因意外导致瘫痪在床多年了,现在患有褥疮和糖尿病,每天必须注射胰岛素治疗,妻子胡世芬在外打工,这次女儿对大家比较友好。

义工队对他们家进行了每月500元的现金资助,希望他们一家人越来越好。

第二家

离开胡世芬家中,一行5人来到玉龙镇鸡公岩唐维琴家里。

家里居然是一楼一底的楼房,仔细询问才知:原本一家生活得十分幸福,但他父亲因意外失去了一只手,母亲因为车祸去世,家庭状况随即发生了天翻地覆的变化,义工队得知这一消息后,对他们进行了调查,经组委会讨论决定,按贫困学生对待,上学期间每月捐款100元。

今天是第二次给他们家送爱心款,昨天和今天都和他们进行了联系,我们10点钟到达了,但是家里却没有人,等了半个小时我们不得不离开,下次再把捐助款送去,我们希望他们一家人能走出人生的低谷,用自己的努力,让生活变得越来越好。

第三家

大家没有停下脚步,一行5人又来到龙水镇八柱村旷年华家里旷年华的妈妈精神有点问题,旷年华是大一学生,弟弟旷年伟在大足职教读高二,他爸爸靠当搬运养家,家庭条件困难,对他们家送去了200元的现金资助,希望两个弟兄能顺利完成学业,成为国家的栋梁。

时间在走访间不知不觉地就过去了。这个下午,义工家人感触颇多。

张来川感言:我平常的工作就是为社区的居民服务,今天去了古龙后,我很敬佩胡世芬,老公生病那么多年照顾得那么好,走到病人房间,没有难闻的气味,自己还上班还要照顾女儿,不容易啊。社会上需要我们献爱心的多,在以后我会尽量帮助身边所要帮助的,也发扬义工团的助人精神,赠人玫瑰手留余香。

撰稿人:龙水义工   韩林

2018年10月4日

尊重原创,向原创致敬!

▍编辑来源:大足在线综合整理

版权归原作者所有(如有侵权请联系我们删除)

地址:大足区二环北路东段300号

• 侃侃
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈哈哈

• 侃侃
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给尚善点赞
哈哈哈哈哈哈